Вопиющий случай произошел накануне в Большереченском районе

Вопиющий случай произошел накануне в Большереченском районе. Двое молодых людей проникли в клетки с редкими птицами и убили пернатых. Быстро ли  удалось найти преступников и какое наказание им грозит за такое зверство?

Не днем, а ночью и не с угощением, а с холодным оружием оправились двое молодых людей 20 и 22 лет в Большереченский зоопарк. В алкогольном опьянении они шли к беззащитным пернатым с недобрыми намерениями – скорее всего просто развлечься. Своими жертвами выбрали тех, кто не окажет сопротивления – поэтому взяли только молоток. Им они устранили единственную серьезную преграду – замок, а с редкими птицами – кудрявым пеликаном, даурским журавлем и цесаркой – расправились голыми руками.

Открытые клетки практически сразу обнаружил сторож, который совершал обход. Он и сообщил в полицию. Живодеров нашли достаточно быстро – по горячим следам. По словам сотрудников зоопарка, даже орудие преступления – тот самый молоток, они украли из чужого автомобиля когда шли в зверинец.

Тела убитых птиц живодеры забрали с собой, но выбросили неподалеку – скорее всего услышали шаги сторожа и попросту испугались. Сейчас расследование преступления продолжается. Ну а сотрудники зоопарка надеются, что за смерть беззащитных птиц они ответят по всей строгости закона.

Юлия Комарова