В Омске прошли трехдневные сборы лидеров молодежных общественных организаций

В Омске прошли трехдневные сборы лидеров молодежных общественных организаций под названием “Чистый воздух”. Молодые защитники природы заинтересовались ситуацией на Омском нефтезаводе – крупнейшем предприятии города. ОНПЗ всегда идет навстречу общественности и поэтому для юных экологов организовали экскурсию по территории завода.

Несколько метров от проходной и уже первые эмоции. Территория завода утопает в зелени, поют птицы, за окнами автобуса мелькают современные установки и производственные мощности. Ребята слушают экскурсовода, оживленно обсуждают полученную информацию. Юные экологи узнали, что на территории ОНПЗ живут краснокнижные соколы, гнездятся совы, здесь можно услышать пение дрозда или ненароком испугать куропатку. Эмоции от экскурсии не улягутся еще долго.

Молодые экологи побывали в объединенной операторной, убедившись в высоком уровне автоматизации производства, технологичности применяемых здесь решений. Экологическая безопасность производства – одно из приоритетных направлений деятельности ОНПЗ. Благодаря программе модернизации влияние на окружающую сократились уже на 36 процентов и в ближайшие несколько лет уменьшится еще на треть.

В эти же дни в центре оздоровления им. Карбышева Омский нефтезавод открыл первую экологическую смену. Экологические зарницы, экоигры и экспедиции призваны научить ребят учат бережному отношению к окружающей среде.