Всегда готовы!

Омские чиновники сегодня вновь сдавали нормативы ГТО. Проверить себя и показать отличную физическую форму на этот раз решили сотрудники Министерства по делам молодежи и спорта Омской области. Какие испытания пришлось им пройти и кто стал самым юным участником?

Вместо привычных кабинетов – спортзал, вместо строгих костюмов – футболки и кроссовки. Чиновники областного министерства спорта решили своим примером показать – движение – это жизнь. Правда, нормативы ГТО не всем даются легко.

Чтобы успешно пройти весь комплекс заданий ГТО нужно выполнить комплекс упражнений. Это отжимание, подтягивание на перекладине, бег и плавание. При составлении нормативов обязательно учитываются возраст и пол участников, а также уровень их подготовки. Егору Фадину, сыну замминистра спорта Алексея Фадина, – всего 7 лет, однако несмотря на столь юный возраст, мальчик бежал дистанцию 2 километра наравне со взрослыми.

Конечно, главное в сдаче нормативов ГТО не победа, а проверка своих сил и возможностей. Однако, это не означает, что участникам не к чему стремиться. В зависимости от степени физической подготовки, они могут получить золотой, серебряный или бронзовый значок.

Программа по сдаче нормативов ГТО возобновила свою работу в 2014 году в тестовом режиме. И только к этому году – проект прошёл апробацию среди всех возрастных категорий. Теперь проверить свою физическую подготовку смогут не только школьники и студенты, но и даже пожилые люди.

Денис Тишин