В чем разница между ремиксером и ресайклером

В чем разница между ремиксером и ресайклером? И какие омские магистрали отремонтируют в этом году? Об этом и многом другом омским журналистам в ходе пресс-конференции – рассказали специалисты дорожного хозяйства и городской администрации.

Миллион квадратных метров дорожного полотна и миллиард рублей бюджетных средств. В этом году в Омске продолжат масштабный ремонт автомагистралей. И при этом, обещают чиновники, будет учтен опыт прошлого года, когда вскоре после реконструкции, дороги начали разрушаться. За качеством материалов и работы подрядчика будет организован особенно жесткий контроль.

Только после всех проверок и анализа материалов в лаборатории подрядчик получает разрешение зайти на объект. Сейчас работы уже идут на 18 омских улицах, в числе которых например такие как Березовая, Заозерная и 2-я Солнечная. На 4 магистралях – Волгоградской, Граничной, Авиационной и 25-й Северной первый слой асфальта уложен полностью. Больше всего техники и людей в эти дни задействовано на Красноярском тракте. Здесь же применяют необычную технологию – холодный ресайклинг. Этот метод переработки существующего покрытия усиливает несущую способность дорожной одежды. Для Красноярского тракта это особенно актуально.

На участках, которые повреждены незначительно применят наоборот более дешевую технологию – термопрофилирование. Горячий ремиксер полностью перерабатывает изношенный верхний слой асфальтового покрытия, добавляет в него недостающие компоненты, и на выходе – получается новое полотно. Масштабная реконструкция магистралей идет не только в самом Омске, но и за его пределами. В этом году в рамках федеральной программы отремонтируют дороги Омск – Муромцево, Омск – Тара и еще 5 объектов, общей протяженностью 109 километорв.

Федеральная программа “Безопасные и качественные дороги” будет действовать и в следующем году. В планах городских властей на 2018 реконструкция Красного Пути, проспекта Маркса и Семиреченской улицы. А в более отдаленном будущем, когда основные магистрали Омска будут уже в приличном состоянии, городские власти хотят заняться ливневками, а где-то и вовсе строительством новых магистралей. Ведь у существующих дорог почти нет запаса пропускной способности.

Дмитрий Кастравец