Омская область вновь испытала мощный удар природной стихии

Омская область вновь испытала мощный удар природной стихии. На регион обрушились сильный ветер, проливной дождь с грозой, в некоторых районах шел град. Улицы и дворы Омска затопило водой, город встал в 10-бальных пробках.

Все началось с мощнейшего града, накрывшего райцентр Азово и поселок Амурский в Омске.

Сегодняшний ураган пользователи социальных сетей уже окрестили мини-апокалипсисом. Он успел похозяйничать во всех омских округах. Мощный ливень, обрушившийся на город за считанные минуты превратил дворы и улицы города в реки и озера. Это например улица Бульвар Архитекторов. Машины практически наполовину скрыты под водой. Из водного плена их приходится вызволять с помощью автомобильных тросов. На проспекте Комарова потоки воды затопили студию красоты.

Сообщения о последствиях разбушевавшейся стихии, подкрепленные фотографиями и видео, появлялись в соцсетях буквально каждую минуту. Сильный ветер рвал провода, валил деревья и сносил крыши с жилых домов. По городу не работают светофоры, из-за обесточенной контактной сети встали трамваи.

В условиях низкой видимости на дорогах водителям приходилось предельно внимательно передвигаться по городу. Из-за этого Омск встал в 10-балльных пробках, чего не было уже очень давно. Сотрудники МЧС в свою очередь предупреждают – ночью ураган может повториться.

Денис Тишин