Олег Белявский провел встречу с социальными партнерами и участниками программы социальных инвестиций

Встречу с социальными партнерами и участниками программы социальных инвестиций “Родные города” провел генеральный  директор компании “Газпромнефть – ОНПЗ” Олег Белявский. Проекты, которые были реализованы нефтеперерабатывающим заводом за последние пять лет, были бы невозможны без заинтересованного участия каждого из них.

За круглым столом – врачи, учителя, известные спортсмены, представители КТОСов. Омичи делились лучшими практиками, рассказывали о достижениях, выносили на обсуждение новые проекты. Но главное – и директор крупнейшего в регионе предприятия, и представители общественности, вместе, решали как сделать город лучше.

Программа социальных инвестиций “Родные города” реализуется с 2012 года. Лучшие инициативы – их уже реализовано более 120 – находят поддержку компании “Газпромнефть”. В городе появляются современные спортивные и игровые площадки, открываются библиотеки и спортзалы. Находят применение своим способностям люди с ограниченными возможностями. Но есть тема, которая объединяет все – ответственность за наш город и за людей, которые в нем хотят жить.

Тесные партнерские отношения складываются у омского нефтезавода и дворца им. Малунцева. В этом году на средства ОНПЗ будет реализован проект по созданию доступной среды для инвалидов-колясочников.

Цифры программы впечатляют – построено более 60 крупных социальных объектов. Ежегодно грантовую поддержку получают десятки идей, предложенных активными омичами. 250 миллионов рублей составил финансовый объем программы. Но не менее важно то, что в цифрах не измеряется – объем личного участия людей в судьбе родного города.

Татьяна Суровая