Новая разновидность фитнеса набирает популярность по всему миру

Новая разновидность фитнеса набирает популярность по всему миру. Она практически не имеет противопоказаний, и для занятий здесь используют весьма необычную обувь. Сейчас в городе тренировки по кенго-джампингу проходят только в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Конева.

То, что здесь проходит необычная тренировка по фитнесу становится понятно, когда смотришь на обувь, в которой занимаются девушки. На ногах не привычные кроссовки или кеды, а специальные прыгающие ботинки.

Такой вид фитнеса называется кенго-джампинг. Его главное преимущество -практически полное отсутствие противопоказаний по здоровью. Нужно просто научиться правильно пользоваться необычной обувью. И тогда джампинг будет давать отличный заряд энергии, щадя при этом суставы: основную нагрузку принимают на себя рессоры ботинок.

По словам специалистов, во время занятий в такой обуви – мышцы спины задействованы в разы интенсивнее, чем при беге! А еще это отличная кардиотренировка.

Кенгождампинг уже нашел много сторонников. Ведь в сочетании с зажигательной музыкой, прыгающий в таких чудо-ботинках человек – не только занимается спортом, но и просто получает удовольствие от тренировки и даже ощущает невесомость.

Юлия Комарова