Многотонные самосвалы привели в негодность автомагистраль

Чтобы построить что-нибудь нужное, нужно сначала разрушить что-нибудь не менее нужное. Многотонные самосвалы подрядчика, строящего дорогу в Омском районе, привели в негодность другую автомагистраль, которую недавно отремонтировали. Асфальт на ней в таком состоянии, что ехать по нему невозможно. Поэтому передвигаются местные автомобилисты исключительно по обочине.

Эта дорога выглядит так будто она недавно пережила ковровую бомбардировку. Поверить, что ее ремонтировали 2 года назад просто невозможно. Разбил ее подрядчик, который реконструирует другую автомагистраль Калинино – Новая – Евтушенко. Последние полторы недели здесь постоянно курсировали многотонные самосвалы с песком.

Глядя на гору песка высотой с трехэтажный дом, жители села Калинино с ужасом ждут когда подрядчик повезет сюда щебень, битум и другие материалы. Они уверены, что после этого от их дороги не останется ничего. Но в региональном минстрое людей поспешили успокоить: подрядчик не оставит подъезд к селу в таком плачевном состоянии.

Не менее разбитая дорога и на подъезде к селу Андреевка. Зато в каких-то отношениях это поселение далеко обогнало мегаполис. Пока в половине Омска нет дорожной разметки, здесь разделяющую полосы движения белую линию нанесли. Причем прямо на ямы и выбоины. Их в областном министерстве строительства обещают заделать уже в этом месяце. Останется ли на андреевской дороге разметка – в минстрое не уточнили.

Дмитрий Кастравец