Зарабатывали на смерти

Зарабатывали на смерти. В Омске работники  одного из моргов организовали сговор с похоронными агентами. По версии следствия, за определенную плату руководитель отделения и ее подчиненная давали контакты родственников умерших похоронным агентам.

В дом Анатолия пришла беда. Умер родной человек. Буквально через пару часов – неожиданный телефонный звонок. На другом конце провода вежливым голосом предлагают организовать похороны. говорят сделаем все быстро и что называется под ключ.

Схема похоронных агентов беспроигрышна. Они пользуются психологическим состоянием людей. Ведь убитый горем человек торговаться не будет, и готов вкладывать деньги. причем немалые. Клиентов ищут просто. В этом им помогают сотрудники моргов, и причем не бесплатно.

Представитель одной из погребальных фирм, он попросил не называть его имя, не отрицает. Схема имеет место быть.

Именно так и решили подзаработать сотрудники омской городской больницы №11. Они договорились с различными похоронными агентствами – о том, что будут своевременно поставлять им контакты родственников умерших. Именно по такой схеме они работали, пока не попали в поле зрения правоохранительных органов. По версии следствия, подозреваемые два года получали от представителей различных похоронных фирм взятки – от 70 до 250 тысяч рублей. В медицинском учреждении и в областном минздраве – ситуацию не комментируют.

Между тем, следственный комитет возбудил уголовные дела по факту получения взяток. Пока следователи собирают доказательства, нечистых на руку медиков отстранили от работы. Если их вина будет доказана, подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Юлия Комарова