Когда твой дом – чужая крепость

Когда твой дом – чужая крепость. Двор многоквартирного дома в центре Омска оборудовали автоматическими воротами. Вот только брелоки, для того чтобы их открывать получили не все. Почему заехать в двор своего дома могут только избранные собственники? И как ущемленные в правах омичи пытаются восстановить справедливость?

Вот так стоять и сигналить у ворот собственного дома можно очень долго – сокрушаются жильцы многоэтажки на Проспекте Маркса. Люди не понимают почему на ворота поставили электропривод, но брелоков им не выдали. И теперь почти треть собственников не может заехать во двор на личном транспорте.

Пострадали от кулуарного решения не только собственники квартир, которых старшая по дому и актив, видимо, считают жильцами второго сорта. Но и жители соседних многоэтажек. Ведь именно под их окнами постоянно звучит клаксон. Да и автомобилей во дворе прибавилось, что тоже создает проблемы.

Сложнее экстренным службам теперь попасть и в сам огороженный дом. Съемочная группа “Вестей” встретила на улице участкового терапевта, которой тоже не по душе, что ворота во двор теперь закрыты.

Возмущенные люди, для которых двор собственного дома теперь закрытая территория, обратились с жалобой на старшую по дому к участковому. Но и у самой старшей есть к ним вопросы. Как сообщила женщина “Вестям” около 40 квартир в доме сдаются. Причем, без согласования с налоговой. По этому поводу старшая по дому уже обращалась в прокуратуру. Ведь из-за машин квартиросъемщиков самим собственникам просто негде припарковаться в своем дворе.

Если оставшиеся без брелоков жильцы и старшая по дому не разрешат разногласия в ближайшее время, конфликт из-за ворот вполне может дойти до суда. Тогда кто прав, а кто виноват в этой запутанной истории будет решать Фемида.

Дмитрий Кастравец