Беби-бум в мире животных

Беби-бум в мире животных. В Большереченском зоопарке за последние месяцы родилось около двух десятков малышей. Потомством порадовали енотовидные собаки, кабаны, волки, лисы и северные олени. Пока большинство мам прячут своих малышей. Но уже скоро для детенышей начнется взрослая жизнь.

Детенышу уриала – таджикского барана – всего несколько недель. Но в клетке ему уже тесно. Он тянет шею к подножному корму. И на равных общается со своими сородичами. В этом году здоровым потомством порадовали не только уриалы. Малыши появились у енотовидных собак, северных оленей и многих других.

Большинство мам пока не готовы демонстрировать детей широкой публике. Лисы стараются кормить малышей в укромных местах. Волчицы ревностно охраняют своих чад от посторонних взглядов. Однако в скором времени родители научатся доверять работникам зоопарка. Да и детеныши будут чувствовать себя как дома.

Специалисты зоосада проследят за взрослением детенышей и дадут им путевку в новую жизнь. Большинство животных вырастут и отправятся в другие зверинцы. Проблем с дальнейшим устройством своих воспитанников у Большереченского зоопарка, уверяют его сотрудники, не возникнет.

Руслан Хасанов