Первые среди равных

В Омске подвели итоги очередного сезона Нашей Хоккейной Лиги. На ледовой арене имени Ирины Родниной наградили лучших хоккеистов любительского турнира №1 в регионе.

На льду – спортсмены всех клубов Нашей Хоккейной Лиги – любительского турнира по хоккею № 1 в нашем регионе. Это последняя игра перед заслуженными каникулами. Символическая сборная регулярки против команды участников плей-офф. Настроение приподнятое. Принципиальной битвы за результат нет.

После короткого выставочного матча – самая приятная часть вечера. Чествование тех, кто внес ценный вклад в развитие Лиги. Среди награжденных – капитан хоккейного клуба “Беркут” Владимир Зуенко. Казахстанская команда в этом сезоне дебютировала в турнире. Дошла до полуфинала плей-офф. И запомнилась болельщикам яркой игрой на протяжении всего чемпионата. Не меньшую работу проделала и еще один коллектив – “Феникс”. Женский клуб хоть и занял последнее место в регулярке, но показал, что в хоккей играют не только настоящие мужчины. А вратарь клуба получила награду “Лучший голкипер сезона”.

Лучшим новичком сезона стал нападающий клуба “Вести” Александр Крук. Хотя, по признанию игрока, он готов обменять свою награду на победу в Лиге.

Главные герои сезона – обладатели Кубка имени Киселева – клуб “Велес”. Команда из Большеуковского района постепенно идет к статусу хоккейной династии. Второй год подряд побеждает в розыгрыше НХЛ. Выступления в Лиге “Велес” чередует с участием в спартакиаде “Праздник Севера”. Сил хватает. Сплоченный коллектив, работа над тактикой. Вот слагаемые успеха большеуковцев.

Участников НХЛ теперь ждет отдых. Осенью стартует очередной сезон. Возможно в Лиге появятся новые клубы – любительский турнир по хоккею с каждым годом все больше набирает популярность. Главная интрига – сумеет ли “Велес” взять кубок в третий раз подряд. Их ключевые соперники наверняка проведут работу над ошибками. И постараются дать бой большеуковским спортсменам.

 

Руслан Хасанов