Несчастный случай на детской площадке

Несчастный случай на детской площадке. Ребенок играл в песочнице, когда на него рухнул деревянный гриб. Мальчика с травмами увезли в больницу. Как он чувствует себя сейчас, и кто возьмет на себя ответственность за ЧП?

Царапины, синяки, шок и запрет на занятия спортом. От любимого джиу-джитсу Ваня теперь вынужден отказаться.

Пятницу 2 июня Татьяна запомнит надолго. В тот вечер она как обычно вышла во двор со своими двумя детьми. Но прогулка обернулась трагедией. На старшего сына в песочнице упал деревянный гриб.

На скорой семилетнего Ваню госпитализировали в больницу. Сейчас состояние мальчика врачи оценивают как удовлетворительное. Но точного диагноза пока не поставили.

Глядя на эти фотографии с места трагедии – можно себе представить какой силы был удар. После случившегося, местные бояться отпускать детей на игровую площадку. Уверяя в один голос, что старая песочница их пугала давно. Многие живут здесь не один десяток лет. Однако, по словам людей, управляющая компания, вместо того, чтобы заменить ветхую деревянную конструкцию, просто её покрасила. А прошедший не так давно ураган лишь усугубил ситуацию.

По словам специалистов, даже если площадка с виду выглядит идеально, управляющие компании обязаны ее проверять. Примерно раз в три месяца – проводить комплексный осмотр.

Если дело доходит до травм – управляющим компаниям грозит уголовная ответственность. Если же никто не пострадал, но нарушения найдены – коммунальщики отделываются предписаниями и штрафами. Татьяна уже обратилась в полицию с просьбой разобраться и наказать виновных.

Нелли Скабелкина