В Омске задержали мужчин, которые пытались взорвать два банкомата

В Омске задержали мужчин, которые пытались взорвать два банкомата. В момент ограбления в терминале находилось 7 миллионов рублей. Преступникам теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

На этих кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, хорошо видно, как несколько мужчин в масках и перчатках пытаются взломать один из банкоматов, используя газ. Однако взрывной силы не хватило для того, чтобы вскрыть корпус аппарата. Не теряя энтузиазма, налетчики проводят аналогичный трюк с другим банкоматом. Но и здесь им не везет.

Вот эти самые банкоматы, которые пытались взорвать злоумышленники. Они тщательно планировали свое преступление и приготовили для этого все необходимые инструменты – газовый баллон и гвоздодер.

Перед тем, как пойти на дело, мужчины тренировались на старом холодильнике, найденном на свалке. Несколько удачных взрывов придали злоумышленникам уверенности и они решились на более затейливую операцию. Подорвать банкомат. Выбрали пару устройств в одном из финансовых учреждений.

На тот момент в электронных копилках хранились свыше 7 миллионов рублей. И они остались там храниться.

Хитроумная схема не принесла грабителям богатства – взрывы оказались бесполезны, и только подняли на уши округу. А спустя некоторое время банду налетчиков задержали полицейские.

Уголовное дело в отношении преступной группы направлено в Ленинский районный суд Омска. По просьбе самих обвиняемых, оно будет рассмотрено в особом порядке.

Денис Тишин