Осторожно, дети

Проехать в Чернолучье и Красноярку теперь можно только по пропускам. С сегодняшнего дня въезд в курортную зону ограничен. На дороге оборудованы посты. Охраной порядка занимаются сотрудники полиции и казаки.

Дорожный пост, шлагбаум, запрещающие знаки. До конца лета путь в Красноярско-Чернолученскую зону будет выглядеть именно так. Въезд контролируют казаки. Круглосуточно. Потому на обочине оборудована палатка.

Особые меры приняты для обеспечения безопасности детей, которые отдыхают в летних лагерях. У каждого въезжающего на территорию поселков обязан быть пропуск. Его выдают в администрации Омского района. Водитель этой машины о необходимости получения документа не знал.

Ограничение не распространяется на жителей Чернолучья и Красноярки, а также тех, кто работает в этих селах. Зеленый свет дан и пассажирским автобусам, дорожной технике, перевозчикам почты, продуктов и лекарств. Деятельность постов курирует ГИБДД.

Конная полиция следит за порядком и в лесной зоне. Патруль объезжает участки, где могут собираться любители горячительных напитков. Особый контроль на курортной территории будет действовать до 31 августа.

Руслан Хасанов