Александра Ергина, спасшего из ледяной воды двух девочек, представят к награде

Александра Ергина, спасшего из ледяной воды двух девочек, представят к награде. Об этом сегодня сообщили в региональном МЧС. ЧП произошло вчера. Дети, вместе с родителями, прогуливаясь по Набережной Иртыша, упали в реку и начали тонуть. Нашей съемочной группе удалось встретиться с главным героем этой истории, который не раздумывая бросился спасать малышек.

Это сегодня 16-летний омич Александр Ергин спокойно рассказывает о том, как доставал из ледяной воды двух упавших в воду девочек. Вчера он случайно проезжал мимо на автомобиле, когда на дорогу выбежала мама с криками о помощи. Времени на раздумье не было.

Эти кадры сняли очевидцы. Молодой парень бросается в воду и с помощью других прохожих – которые опустили в воду автомобильный трос – достает сначала одну девочку, а спустя еще пару минут – другую

Уже потом родители девочек расскажут – вечером они прогуливались по набережной и катались на велосипедах. В какой-то момент взрослые отвлеклись. Этого времени малышкам хватило, чтобы залезть на этот высокий парапет. Потеряв равновесие, они упали в воду. Вытащить девочек самостоятельно у отца не получилось. Хорошо, что помощь подоспела вовремя.

Всю ночь сестренки провели в больнице. Сегодня их здоровью ничего не угрожает

Поступок Александра не остался без внимания. В МЧС и полиции готовят документы о награждении подростка. Папа девочек пообещал пригласить Александра домой и познакомить с дочками. И вместе с героем отпраздновать их второй день рождения.

 

Юлия Комарова