В Омском районе проходят соревнования “Школа безопасности” и “Юный спасатель”

В Омском районе уже в 12 -й раз проходят соревнования “Школа безопасности” и “Юный спасатель”. За победу в них борются 24 команды из Омска и Омской области. Ребятам предстоит проверить свои силы и знания, преодолевая сложнейшие этапы. Какие препятствия встретились на пути юных спасателей и какие из них стали самыми трудными?

Грязь, дождь и сильный ветер – для этих юных спасателей не помеха. Трудности только придают им новые силы и закаляют характер.

Школьникам предстоит преодолеть сложнейшие этапы – маршрут выживания, пожарную эстафету, эстафету спасателей и техногенный участок. Невзирая на возраст и подготовку соревнующихся, организаторы слета не делают никому поблажек.

Несмотря на то, что в соревнованиях участвуют школьные команды, условия здесь максимально приближены к реальным. Даже инструмент используется самый настоящий – например, гидравлические ножницы или насос.

За соблюдением правил строго следят судьи – спасатели Главного управления МЧС России по Омской области.

Областной слёт “Школа безопасности” завершится 2 июня. Команда-победитель отправится на соревнования Сибирского федерального округа, которые пройдут в июне этого года в Кемеровской области и Забайкальском крае.

Денис Тишин