В Омске в 18 раз прошел грандиозный спортивный праздник “ВелоОмск”

В Омске в 18 раз прошел грандиозный спортивный праздник “ВелоОмск”. Впервые он был приурочен к Всероссийскому дню велопарадов и назван в честь выдающегося гонщика Владимира Соколова. В мероприятии приняли участие свыше 3000 человек.

Такое столпотворение двухколесной техники в Омске бывает лишь раз в году. Тысячи велосипедов и их владельцев самого разного возраста и уровня подготовки. У многих за плечами – солидный опыт велогонок. Есть среди участников пробега и новички.

Спортивный праздник “ВелоОмск” проходит уже в 18-й раз. Но лишь в этом году он присоединился к Всероссийскому дню велопарадов, который традиционно проходит 28 мая, и стал носить имя советского гонщика и заслуженного тренера СССР Владимира Соколова.

“ВелоОмск” – это не просто соревнования профессионалов и массовая гонка для всех желающих. Это прежде всего главный спортивный праздник для всех поклонников двухколесного транспорта и прежде всего напоминание о том, что движение – это жизнь.

Впервые в Омск приехал лучший российский велогонщик и трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов. Он принял участие в массовом заезде вместе с губернатором региона Виктором Назаровым.

В этом году в программу “ВелоОмска” была включена командная гонка на 2 километра 200 метров среди профессиональных спортсменов в возрасте от 15 лет и старше.

Уже после окончания спортивного праздника стало известно, что в 2018 году в Омске может пройти один из этапов Кубка мира по трековым гонкам. Это будут первые в истории мирового велосипедного спорта соревнования такого уровня на территории Сибири. Также на базе “Омского велотрека” планируют создать центр по подготовке велосипедистов.

Денис Тишин