С приходом тепла жители центральных магистралей города не могут уснуть

С приходом тепла жители центральных магистралей города не могут уснуть. Виной тому – ночные гонщики на ревущих мотоциклах. Почему байкеры выезжают на дороги именно в тёмное время суток, и как с дебоширами на железных конях борются сотрудники ДПС?

Эти пронзительные звуки уже знакомы каждому жителю данного микрорайона. Как только в городе наступает ночь, на улицы Омска выезжают они – нарушители тишины и покоя горожан – мотоциклисты.

Теплый весенний вечер, маленькие омичи уже давно спят и взрослые, устав после тяжелого трудового дня, тоже собираются отдыхать. И эту идиллию нарушает рев моторов.

Теплый сезон еще только начался, а в интернете уже сотни видео с ночными гонками. Почти все сопровождаются негативными комментариями, многие омичи не стеснялись в выражениях.

Тем, кто проживает на центральных магистралях, из-за громких звуков выспаться практически невозможно. Любимое время суток для байкеров – именно ночь – когда на дорогах нет машин и можно промчаться с ветерком.

По словам мотоэкспертов, мотоциклы, которые издают эти “душераздирающие” звуки – дело рук самих владельцев. Молодым байкерам совсем не нужно обладать техническим образованием, чтобы сделать из обычного мотоцикла – спортивный болид.

Но большинство байкеров все-же считает, что мотоцикл, которого не коснулась рука “мастера”, едет не хуже, а комфорта доставляет гораздо больше – и в первую очередь самому водителю, к тому же гораздо безопаснее на их взгляд кататься за городом.

Тех, кто все же нарушает покой горожан -контролируют сотрудники ГИБДД. Они регулярно выходят в рейды и самым громким – выписывают протоколы. Но полностью запретить движение мотоциклов в ночное время, по их словам, не получится – невозможно установить на всех магистралях знак, запрещающий им въезд в ночное время.

Омичам, которым громкие мотоциклы мешают отдыхать ночью, сотрудники ГИБДД советуют незамедлительно звонить в дежурную часть гос-автоинспекции. А для того, чтобы и на своей улице повесить запрещающий знак нужно обратиться в администрацию города.

Юлия Комарова