К началу лета городские пляжи не откроют

К началу лета городские пляжи не откроют. Зоны отдыха сейчас невозможно подготовить. Их затопило паводком. По сообщению спасателей, уровень воды в Иртыше продолжает расти, возможно завтра достигнет своего пика. Когда омичи смогут безопасно загорать на берегу реки?

Зоны отдыха, лавочки, зонтики, спасательные вышки и даже мелкие торговые точки. На городских пляжах пока все практически под водой. Правда для некоторых любителей солнечных ванн – это не помеха, омичи расположились на траве, песок найти сложно. Есть даже те, кто не испугался холодной воды и дождя.

Впрочем, большинство омичей пока только любуются красотами Иртыша и с нетерпением ждут открытие пляжного сезона.

На сегодня все 5 городских пляжей под водой, затоплены набережные. Сроки открытия сезона сдвигаются. Подготовить зоны отдыха сейчас невозможно, но как только вода отступит, специалисты начнут завозить песок, убирать мусор, обновлять и устанавливать зонты, лежаки, душевые. Водолазы обследуют дно Иртыша для безопасности отдыхающих, а Роспотребнадзор вынесет решение, можно ли в этом году купаться в реке.

Погода на этой неделе останется теплой, но дождливой, впрочем осадки не усугубят ситуацию с городскими пляжами, говорят специалисты, но и не поспособствуют ускорению старта летнего сезона.

Открытие пляжного сезона переносится как минимум на 2 недели, точную дату специалисты скажут, когда уровень воды в Иртыше понизится. Как только большая вода уйдет – городские зоны отдыха начнут готовить. Поэтому омичи смогут комфортно и безопасно отдохнуть на городских пляжах ориентировочно после 20 июня.

Дарья Тюменцева