В Омск с двухдневным визитом прибыла делегация из Китая

В Омск с двухдневным визитом прибыла делегация из Китая. На встрече в мэрии глава Омска Вячеслав Двораковский и заместитель мэра Маньчжурии Яо Цзинлинь подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между двумя городами.

Китайская Народная Республика уже давно является одним из основных внешнеторговых партнеров Омска. В китайской зоне свободной торговли постоянно действует выставка омских товаров. Уже сейчас в торговом комплексе представлены мука и масло из нашего региона. В дальнейшем ассортимент будет расширяться. Ведь китайские партнеры предоставляют омским производителям очень выгодные льготные условия.

Омские власти готовы сделать ответный шаг. В сибирском мегаполисе планируют строить китайский культурно-торговый комплекс.

Помимо основного соглашения о сотрудничестве между двумя городами, еще 13 похожих документов подписали омские и китайские предприниматели. Реализация совместных проектов должна в два раза увеличить товарооборот между Омской областью и КНР за 5 лет – с 2015 по 2020. Невыполнимой задача не выглядит. Только за прошлый год товарооборот между Прииртышьем и Китаем вырос почти на 42,5 процента и достиг 55 миллионов долларов.

Дмитрий Кастравец