Солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова вернулась из культурной столицы

Солистка Омской филармонии Татьяна Семерьянова вернулась из культурной столицы. Омичка стала участницей межрегионального концертно-литературного проекта “Великие имена прошлого”, посвященного русскому романсу.

Всего два месяца, чтобы выучить произведения из репертуара знаменитой Екатерины Юровской. Имя этой исполнительницы гремело в 20-40-е годы прошлого века. Но важно было не только спеть, а еще и рассказать про ушедшую звезду русского романса.

Несколько лет назад омичка принимала участие в конкурсе вокалистов в Эстонии, где она стала лауреатом второй премии. Победители участвуют в сборных концертных программах в России и за рубежом. Татьяна покоряла своим сопрано меломанов Санкт-Петербурга. Культурную столицу она посетила впервые и город на Неве ее не подвел.

Кроме романсов Екатерины Юровской, в концерте звучали песни Александра Вертинского, Клавдии Шульженко. Солистка омской филармонии мечтает, чтобы литературно-музыкальные проект “Великие имена прошлого” услышали и жители Прииртышья. А пока она готовится к концертному выступлению мюзикла “Призрак оперы” Уэбера, где она исполняет партию Кристины.

Марьяна Киселева