Зловоние, кучи мусора, постоянные пожары и бомжи

Зловоние, кучи мусора, постоянные пожары и бомжи. И все это “неприятное соседство” – жители улицы Семиреченской 136 получили вместе с аварийным домом. После того как его покинули собственники, ветхое строение стало источником опасности.

Эта старая аварийная двухэтажка уже много месяцев не дает покоя Марине Филатовой. Еще бы. После того, как последний жилец покинул ветхое строение – здесь тут же появились новые обитатели. Наркоманы и бомжи. Дом самой Марины находится по соседству от этого источника зловония, мусора, а теперь еще и большой опасности.

Но чудом огонь до сих пор не добрался до газового оборудования. Который находится в их дворе. А ведь не так давно рядом с заброшенным домом горели сараи. Опасение Марины поддерживает и ее соседка. Людмила Алексеевна и сама не раз тушила здесь огонь. Квартиранты в этих заброшенных метрах, как правило появляются ночью, и тут уж как повезет.

По случайности нам удалось встретить одних из новосёлов покинутого аварийного дома. Наташа и Миша признаются, живут здесь неделю. Если и разжигают огонь, то исключительно по необходимости.

По словам жильцов, они не раз просили местные власти снести заброшенный дом.

По официальным данным последний жилец покинул аварийный дом еще в апреле. С тех пор одинокое строение обживают бомжи и местные маргиналы. По информации главы департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии – ветхого дома в списке на снос пока нет. А значит стирать с лица Омска расселенную двухэтажку в ближайшем будущем не будут.

Нелли Скабелкина