Обещанного три года ждут

Обещанного три года ждут. В редакцию Вестей-Омск обратились студотрядовцы. Молодые люди прошлым летом в Тыве строили один из корпусов элитного учебного заведения. Однако, денег за работу полностью не получили. Теперь студенты готовы судиться с работодателем.

Оно сверкает в лучах солнца – построенное с нуля – здание президентского кадетского училища в городе Кызыл республики Тыва.

Для особой элиты здесь очень постарались создать все условия для комфортной учебы и проживания. Классные кабинеты с современным оборудованием, лаборатории. Жилой блок – отдельные комнаты с душевыми, столовая, а еще стадион и парковая зона. Открытие корпуса – это настоящий праздник для тех, кто здесь будет учиться и работать, но не для тех – кто его строил.

Государственный контракт, масштабная стройка, вахтовый городок с жильем и питанием, достойная зарплата – Виталий Кульский, а с ним еще 70 – таких же как и он – студентов омских ВУЗов – без задней мысли отправился работать в Кызыл, по приглашению одной из российских строительных компаний. 2 месяца бригада помогала возводить жилой корпус – но до сих пор – им полностью не выплатили обещанную зарплату.

Общая сумма выполненных работ составила почти чуть более 3 миллионов рублей – показывает документы Виталий. Но выдали на всю бригаду только один. Остальные деньги, говорят в студенческом объединении – вычли за питание, и отправили кому-то неизвестному в Санкт-Петербург – имеется даже чек.

Но заветные СМС от банка до сих пор не пришли на телефон – говорят студенты. Кроме того, за все 2 месяца работы – из-за бесконечных проволочек – составить трудового договор с работодателем так и не удалось. в тех образцах, которые присылал подрядчик, указано название совсем другой организации.

Мы связались по телефону с представителями компании, которая по словам студентов пригласила их на работу.

В ближайшее время группа студентов намерена обратиться в суд, и попытаться полностью вернуть заработанные деньги. Доказательная база, пусть и без трудового договора – говорят ребята – у них внушительная.

Арсений Муратов