Воздушное сообщение между Омском и Антальей восстановлено

Воздушное сообщение между Омском и Антальей восстановлено. Накануне в Турцию вылетел самолет с 200 пассажирами. Рейс, следующий в обратном направлении также успешно отправился в Россию. Авиалайнеры задержались в аэропорту Антальи почти на сутки из-за технической неисправности. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

19:10 по местному времени. Самолет приземляется в омском аэропорту. Первые пассажиры рейса Анталья – Омск выходят из международного терминала. С задержкой почти на сутки люди наконец добрались домой. Эмоции бурлят.

Возмущенная пассажирка показывает фото, на котором видно, что люди ждали своего рейса сидя на полу. Впрочем, некоторые прилетевшие не столь категоричны. Однако признают, что впечатление от отдыха сильно смазалось. Претензии к туроператору серьезные.

 

В злополучный день в социальных сетях появилось видео, на котором омичи устроили скандал в турецком отеле. Их рейс был отменен дважды, и после того, как отдыхающих вернули в гостиницу, люди уже не стеснялись в выражениях.

В то же время, в Омске своего самолета ждали туристы, только мечтающие о турецком береге и солнечном курорте. Среди отдыхающих были и жители Омской области, и 45 пассажиров из Тюмени и Казахстана. Местным жителям накануне пришлось разъехаться по домам. А иногородних туристов разместили в одной из городских гостиниц. Так или иначе, неудобства испытали все без исключения. Хотя большинство были уведомлены туроператором о задержке.

Около 5 часов вечера люди начали проходить регистрацию. Руководство омского аэропорта обеспечило рейсу из Антальи минимальную стоянку – 1,5 часа – для того, чтобы пассажиры из Омска смогли вылететь в Турцию как можно раньше. А тем временем, надзорные органы намерены всерьез разобраться в данной ситуации.

По некоторым данным, перенос времени вылета произошел из-за технической неисправности самолета в турецком аэропорту. Пострадавшие от задержки рейсов люди намерены подать в суд на туроператора.

 

Руслан Хасанов