РЭК Омской области не приняла новые нормативы на ОДН

РЭК Омской области не приняла новые нормативы на ОДН

РЭК Омской области не приняла новые нормативы на общедомовые нужды. Этот вопрос был неожиданно снят сегодня с повестки дня заседания Региональной энергетической комиссии.

Комментировать свое решение регулятор отказался. По нашим данным, это может быть связано с давлением и недовольством со стороны ресурсоснабжающих организаций. Ведь по новым правилам платить за общедомовые нужды омич и будут существенно меньше.

Так, для пятиэтажного дома без лифта плата за ОДН за электричество должна снизиться со 168 до 50 рублей. Новые нормативы должны вступить в силу уже 1 июня.

Заседание РЭК по этому вопросу переносят уже второй раз. Но у регулятора еще есть время разобраться с ОДН до понедельника. Однако многие омичи опасаются, что под давлением коммунальщиков этот вопрос будет решен кулуарно. И в нем не будет учтен ряд поправок, направленных на защиту интересов горожан. Таких, как учет энергоэффективного оборудования в доме при определении норматива по электроэнергии или начисление общедомовых нужд за воду.