Двести дней в пути

Двести дней в пути. Из Европы в Азию. Расстояние в 8 тысяч километров известный путешественник Александр Капер планирует преодолеть – бегом. 35-летний бегун, общественный деятель, бизнесмен, член Русского географического общества уже получил прозвище “российский Форест Гамп”. Но в отличие от голливудского киногероя, Александр имеет четкую цель – своими глазами увидеть красоту и величие нашей страны. Сегодня он прибыл в Омск.

Пробегу всю страну – такой девиз у забега Москва-Пекин, организованного Александром Капером. День за днем, километр за километром – позади остаются деревни и жители малых и больших населенных пунктов, крупных городов, встречи и новые впечатления. Сам Александр непрофессиональный спортсмен, но бегать любил всегда. Началось все с небольшого маршрута между городами на Юге России – такой способ передвижения показался мужчине самым интересным и увлекательным.

 

Бег для Александра – способ изучения географии родной страны, это увлечение, которое захватывает, способ общения с людьми. За всю свою беговую карьеру Александр Капер побывал в 48 регионах России. Свой путь до Пекина мужчина начал почти 100 дней назад,когда на дорогах еще лежал снег. Бежит Александр практически весь день, перерывы делает только на обед, а ночует в специальном автофургончике. Во многих городах по пути следования к нему присоединяются такие же любители активного образа жизни и пробегают с ним небольшую дистанцию.

К пробегу Александра Капера приковано внимание не только в России , но и за рубежом. На своем примере любитель-легкоатлет хочет показать, что русские люди – это не Емели, сидящие на печи, а активные позитивные созидатели, что есть у нас на Родине много крепких и выносливых людей, которые могут свернуть горы . В Омске знаменитый бегун пробудет почти 4 дня, проведет ряд встреч с единомышленниками, примет участие в весеннем полумарафоне, который состоится в воскресенье. А затем – снова дорога к намеченной цели.

Анна Кириченко