Больше двухсот туристов не могут вылететь в Турцию

Больше двухсот туристов из Омска, Казахстана и Тюмени не могут вылететь в Турцию. Рейс из Антальи задерживается почти на 20 часов. В Омске из-за того, что до сих пор не прилетел рейс из Антальи, почти на 20 часов часов задержан вылет в Турцию. В итоге 218 пассажиров, в том числе 45 из Тюмени, Казахстана и Омской области в ожидании самолета.

Самолет из турецкой Антальи с 200 пассажирами еще вчера в 18:40 по омскому времени должен был вылететь в Омск, а уже в 2:15 ночи он же должен был отправиться обратно вместе с 218 туристами на борту. Однако рейс был задержан более чем на 14 часов. Причиной задержки в авиакомпании называют техническую неисправность самолета в аэропорту Антальи.

По информации омской транспортной прокуратуры, из Новосибирска в Анталью должен вылететь резервный борт, который заберет отдыхающих и вылетит в Омск. Этот же борт в 16:40 по омскому времени (пока по информации перевозчика), должен вылететь с очередной партией туристов в Турцию.

Однако, также сообщили , что самолет может и не вылететь из Омска в 16.40. Мы будем следить за развитием событий. А Омская транспортная прокуратура следит за тем, чтобы авиакомпания соблюдала права пассажиров. Проверку по этому случаю будет проводить ведомство из Красноярска.

Денис Тишин