В ауле Сегезбай Азовского района жители остались без местного дома культуры

В ауле Сегезбай Азовского района жители остались без местного дома культуры. Вернее, здание есть, но у него рухнула крыша – не выдержала ветреную и снежную зиму. Но несмотря на это,  сюда все равно идут дети и их родители  – в маленькой деревне сельский клуб – это единственное развлечение. Крыша между тем в любой момент может рухнуть.

В этой маленькой комнатке сельского клуба хранятся костюмы и реквизит – но сейчас – это импровизированная сцена, где ребята из местного творческого коллектива, наступая друг другу на ноги – репетируют очередной танец.

Выйти на сцену настоящую – просто опасно для жизни. В феврале крыша деревенского дома культуры – рухнула – не выдержала обильные снегопады и череду буранов. Но несмотря на это – сюда все-равно идут дети – до обрушения здесь занимались 50 человек, сейчас немного меньше – некоторых ребят не пускают в клуб родители.

В день Победы здесь даже поставили концерт – и несмотря на аварийное состояние – почти все места под протекающей крышей были заняты.

Впрочем сейчас с приходом тепла занятия будут приостановлены. Начались дожди – и крыша может обвалиться в любой момент. Здесь постоянная сырость – и скоро начнут расти грибы.

Последний раз кровлю ремонтировали 16 лет назад. И видимо сделали это некачественно – так считает администрация сельского поселения. На месте ЧП побывала специальная комиссия и вынесла заключение.

Впрочем у главы Азовского района другое мнение. Мы связались с Павлом Багинским по телефону.

В бюджете сельского поселения и самого района сейчас нет дополнительных средств, чтобы отремонтировать крышу. Власти активно ищут спонсоров. Пока кроме как отнестись к ситуации с юмором – не остается ничего.

Арсений Муратов