Сегодня в центре Омска произошла крупная авария

Сегодня в центре Омска произошла крупная авария. Маршрутка с 14 пассажирами столкнулась с легковым автомобилем. Есть пострадавшие, двое из них в реанимации. Пострадали и дети, к счастью они в удовлетворительном состоянии. Проверкой всех обстоятельств ДТП уже занимается прокуратура Омской области. Предварительно установлено, что водитель легковушки при перестроении не предоставила преимущество в движении. В итоге микроавтобус въехал в бетонную конструкцию.

Авария на улице Гагарина произошла в самый разгар рабочего дня. Девушка на дорогой иномарке при повороте в проулок не предоставила преимущество маршрутке, которая ехала по выделенной полосе.

На этих видеокадрах – первые минуты после аварии. Видно как на помощь пострадавшим спешат прохожие, первых раненых извлекают из микроавтобуса. некоторые пассажиры покидают автомобиль через запАсный выход. Тех кто ехал на передних седениях – зажало, и позже они выберутся через окно.

Преподаватель музыкально-педагогического колледжа Людмила Таенкова – ехала в той самой маршрутке – в хорошем настроении и с букетом красных роз – принимала экзамен по гармони у своих студентов. На этом приятные воспоминания резко обрываются.

Удар был действительно сильным – это видно по салону микроавтобуса. Выгнутые и вырванные сидения, слетевшие сидушки, разбросаны вещи, кровь на полу. Вмятина на лобовом стекле – спереди ехала девушка и влетела в него головой.

В результате аварии пострадали 12 человек, в том числе двое детей. В БСМП № 1 доставили 10 пациентов, двое из них в тяжелом состоянии, остальные – проходят обследование.

Владелица черного седана – Юлиана – не пострадала, себя виноватой не считает – говорит – ехала по правилам.

Оба водителя направлены на медосвидетельствование, предварительно признаков опьянения не выявлено. По факту аварии сотрудники ГИБДД и прокуратура сейчас проводят проверку.

 

Арсений Муратов