Правила есть, но соблюдать их сложно

Правила есть, но соблюдать их сложно. Омских водителей на дорогах подстерегают не только ямы, но и отсутствие дорожной разметки. К чему это приводит? И когда белые разграничительные линии массово появятся на городских магистралях города?

То что на одной из омских магистралей автомобили движутся хаотично – хорошо видно с высоты. Виной тому – отсутствие разметки на широких магистралях. Сидя за рулем автомобиля, водителю очень сложно сориентироваться, и это часто приводит к движению “одновременно по нескольким полосам”. Но и это далеко не самое опасное – гораздо хуже, если на дороге нет “двойной сплошной”.

Отсутствие разметки, в том числе стоп-линии – дает возможность водителю выехать практически на перекресток. Но доказать, что этот водитель нарушил ПДД, – сотрудникам ГИБДД будет очень сложно. Такие неосмотрительные маневры сказываются на безопасности дорожного движения, и по словам автолюбителей, особенно опасны для молодых водителей. А вот пешеходы – такие же участники дорожного движения, рискуют гораздо больше.

Отсутствие разметки осложняет жизнь не только автомобилистам, ведь пройти вот по такому пешеходному переходу гораздо опаснее. Там где нет разметки, автомобили останавливаются гораздо реже.

Но нанести разметку на все магистрали , как говорят в департаменте транспорта, – в этом году не получится. На эти работы бюджетом Омска на 2017 год предусмотрено почти 10 миллионов рублей. Средства позволят нанести на магистрали около 70 тысяч квадратных метров дорожной разметки, а это только капля в море. Сотрудники ГИБДД в целях безопасности призывают водителей быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения и не нарушать скоростной режим.

Юлия Комарова