Ветераны Омского нефтезавода накануне праздника принимали поздравления и подарки

Ветераны Омского нефтезавода накануне праздника принимали поздравления и подарки. Аллея славы ветеранов Омского НПЗ – место встречи правнуков с прадедами. Фронтовики и труженики тыла, строившие Омский нефтезавод в послевоенные годы, передают эстафету памяти студентам базовой кафедры компании, которым только предстоит прийти на это предприятие.

Теплое майское утро. Улыбки, фото с дорогими людьми и алые гвоздики, как символ памяти. На аллее ветеранов омского НПЗ собралась одна большая и дружная семья. Рядом с уже прижившимися деревьями, появились новые кедры и рябины. Аллея появилась в Советском парке два года назад, у юбилею Победы, и стала началом для хорошей традиции.

Сегодня ветераны сажают деревья вместе со студентами базовой кафедры технического университета. 273 работника завода прошли через огненное пекло войны. Сегодня в живых осталось лишь 19. Но традиции и характер, заложенные героическим поколением, и позволяющие предприятию быть лучшим в своей отрасли, остаются.

Минутой молчания почтили память ушедших ветеранов и у стелы герою Советского Союза Юрию Тварковскому. Отреставрировать этот памятный знак помог жителям Советского округа Омский нефтезавод. В этот день у стелы говорили о мире, о подвиге и о памяти. К подножию монумента легли красные гвоздики и гирлянды.

 

К празднику Великой Победы у заводчан особое отношение. Праздник должен прийти в каждый дом и каждое сердце. Завод оказывает здесь городу всю необходимую помощь.