Субботник прошел, а мусор в городе убрали далеко не везде

Субботник прошел, а мусор в городе убрали далеко не везде.  Многие аллеи, скверы,  детские площадки  – остались без внимания. Кто должен наводить порядок в местах общего пользования?

Полиэтиленовые мешки, бутылки, бытовые отходы, строительный мусор..чего здесь только не найти. И всю эту “благоухающую” красоту вместо ухоженного газона или цветов, горожане лицезреют ежедневно.

Так называемых бесхозных территорий в Омске оказалось слишком много. В департаменте городского хозяйства пояснили, – земли эти, в их числе некоторые скверы и парки, администрация округов должна закреплять за организациями.

Кому из нерадивых хозяев принадлежит этот участок – специалисты сейчас выясняют и одновременно проверяют качество уборки других городских территорий, закрепленных, к примеру, за управляющими компаниями или магазинами. Многим руководителям грозят штрафы от 5 до 25 тысяч.

Правда, есть в Омске и неравнодушные омичи, которые устали от беспорядка в городе. Прогуливаясь по березовой роще молодая мама с сыном, совмещает приятное с полезным. Мусор складывает в мешок и считает, – если каждый омич приложит хоть каплю усилий по наведению порядка, Омск быстрее станет чистым и возможно когда-нибудь вернет себе статус города-сада.

 

Юлия Комраова