В погребе – колодец, в огороде – море

В погребе – колодец,  в огороде  – море. Жители села Березовка Азовского района своими силами пытаются бороться с паводком. Почему местная администрация пока бездействует,  и смогут ли березовцы в этом году собрать со своих участков урожай?

Пять детей в семье Суляевых вынуждены жить практически в воде. Ее от пола отделяет буквально пара сантиметров – и это по всему периметру дома. Дерево гниет – отсюда в помещении сильная влажность, которая сказывается на здоровье детей.

Из-за того, что фундамент постоянно находится в воде, кирпичная стена уже дала огромную трещину, зимой в доме холодно. Но самое страшное – строение может развалиться в любой момент, не пощадив пятерых маленьких детей. Дом этот семья Суляевых снимает, ремонтировать его нет смысла. На купленном участке под строительство собственного жилья, – та же история.

В сложном положении сейчас оказались многие Березовцы, а это более 20 дворов. Обильный паводок топит огороды жителей Березовка уже вторую весну. А ведь со дня на день начнется сезон посадок. Но в этом огороде судя по всему, картошку посадят не скоро.

По словам главы администрации сложность заключается в расположении затопленных домов – все они находятся в низине. А ливневки нет, поэтому водоотвод возможен только мощным насосом.

Жителям остается набраться терпения и надеяться, что в ближайшее время их огороды станут сухими и пригодными для посадки, а водная стихия не станет причиной трагедии.

Юлия Комарова