Полгода медики городской поликлиники №10 и пациент выясняют отношения

Полгода медики городской поликлиники №10 и  пациент выясняют отношения. Еще в прошлом году мужчина не попал на прием к урологу, хотя талон на руках имел. Почему омич решил пойти на принцип, во что это вылилось и на чью сторону встали пациенты?

Кипу документов, среди которых многочисленные обращения в минздрав и даже письмо президенту – демонстрирует пенсионер Анатолий Широченко. Причина этой переписки, по его словам, актуальна. Почти полгода он не может попасть к врачу-урологу.

Как пояснили в поликлинике, – к урологу на самом деле пациент попал. Негодование же связано с тем, что заходил в кабинет мужчина не по времени, указанному в направлении, а позднее. Как утверждает Анатолий – ждал он больше часа, со слов медперсонала – не более 15 минут.

Именно из-за сдвижки по времени и возникают многочисленные конфликты : пациенты не могут договориться кто из них должен идти первым и крайним, зачастую, остается врач. Анатолий решил отказаться от услуг доктора и с этого года больше к нему не обращался. Но письма пенсионера, отправленные в различные инстанции, могут и остальных пациентов лишить единственного уролога. Кстати, со слов омичей, очень квалифицированного и внимательного .

Врачей узкой специальности в Омске катастрофически не хватает. Большинство из них работают на два учреждения по совместительству. Времени на прием мало. В этой ситуации, по мнению, представителей регионального минздрава, важно не создавать конфликт: медикам относиться с пониманием к тем, кто долго сидит в очереди, пациентам с уважением к врачам, принимающим зачастую уже после окончания рабочего времени.

Юлия Комарова