Дмитрий Медведев провёл большое совещание в правительстве Омской области

Дмитрий Медведев провёл большое совещание в правительстве Омской области. Обсуждалось состояние дорожной сети в стране. Глава кабинета министров сообщил, что Омск включён в число 37 крупнейших городов России, которым будет оказана существенная федеральная поддержка для восстановления и строительства дорог.  Также Дмитрий Медведев провел личную встречу с губернатором Омского региона.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отмечает: именно из Омска к нему поступает большое количество обращений по поводу состояния дорог. Чтобы составить собственное представление о наших магистралях, премьер уже успел проехать по ним на автомобиле. Вывод: как и в целом в стране, ситуация с дорогами – далека от идеальной. И если федеральные трассы приведены в порядок более, чем на 70%, то региональные – лишь на 40 – соответствуют нормативным требованиям. Глава правительства сообщил, что в нынешнем году планируется построить и отремонтировать около 5000 километров автотрасс и ликвидировать тысячи очагов аварийности.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил, – федеральная казна уже перечислила нашему региону обещанный миллиард на реализацию приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”.

Виктор Назаров пообещал, что в Омской области в нынешнем году будет отремонтировано 100 километров региональных дорог и 215 км дорог в населенных пунктах.

Не обошёл вниманием премьер и изъяны, допущенные при ремонте магистралей в нашем регионе в прошлом году. Он подчеркнул: необходимо требовать от подрядчиков устранения дефектов. Темы, поднятые на совещании получили продолжение и на встрече Дмитрия Медведева с губернатором Омской области – Виктором Назаровым. Премьер-министр акцентировал внимание на необходимости обеспечить систему обратной связи между жителями и властью, отметив, что практически во всех регионах России самые частые вопросы от населения – о благоустройстве дворов и городских территорий. И на это надо обратить особое внимание.

Галина Журова