В Омске наградили победителей грантового конкурса Омского нефтеперерабатывающего завода

В Омске наградили победителей грантового конкурса Омского нефтеперерабатывающего завода. Программа социальных инвестиций компании ” Газпром нефть” – “Родные города” содержит четыре стратегических направления. С помощью грантового конкурса поддерживаются лучшие общественные инициативы в культуре, благоустройстве, спорте и образовании. Из 130 заявок конкурсная комиссия определила 25 победителей.

Интерактивная энциклопедия родного края, бесплатные семейные игровые комнаты, футбольные клубы и исторические реконструкции, уникальные проекты для детей с ограниченными физическими возможностями. Каждое свидетельство о получении гранта – это проект, который поддержан и получил реальную путевку в жизнь. Например, благодаря проекту “Чисторечье” дети из малообеспеченных семей получат возможность бесплатно заниматься с логопедом.

Руководитель проекта “Туристический квест” Наталья Рябченко планирует заниматься с детьми, которые отдыхают в пришкольных лагерях. Она собирается сделать их них настоящих туристов, научить их ориентированию, работе в команде.

Грантовый конкурс проводится Омским нефтеперерабатывающим заводом уже 4 года, и каждый год качество заявок увеличивается. И все сложнее приходится комиссии, которая должна выбрать лучших из лучших. В этом году на рассмотрение было представлено 130 проектов, 25 из них стали обладателями грантов.

Грантовый проект – лишь часть программы социальных инвестиций “Родные города”, на которую завод за последние годы направил 250 миллионов рублей. Развивая грантовое направление, Омский НПЗ поддерживает инициативность горожан, меняющих город к лучшему.

 

Татьяна Суровая