Спортивное ползание на короткие дистанции

Спортивное ползание на короткие дистанции. На стадионе “Красная звезда” прошел уже традиционный весенний конкурс “Карапузы, на старт!”, орагнизованный газетой “Комсомольская правда”.  Самые маленькие омичи соревновались в беге в ползунках.

Знакомство с трассой перед забегом – один из залогов успешного старта. Родители исследуют вместе с малышами дистанцию,чтобы во время соревнования маленькие спортсмены не растерялись.

Этот ежегодный праздник хорошего настроения даже не столько спортивное мероприятие, сколько повод для родителей отлично провести время со своими малышами. Многие участники не гонятся за победой, а просто получают удовольствие от самого соревновательного процесса.

Забег в ползунках – это наверное, единственное соревнование, на котором спортсменов так активно поддерживают родные. Кроме слов одобрения, бегунов , а точнее, ползунов стимулировали самыми разными способами – приманивали новыми игрушками, лакомствами, любимыми гаджетами, иногда сами родители были лучшим стимулом для движения вперед.

Телекомпания ГТРК “Иртыш” является не только информационным партнером конкурса – в этом году к участию в забеге готовилась семья корреспондента Руслана Хасанова. С 10 месячной Полиной Хасановой дома упражнялась мама.

Победителей определяли в трех возрастных категориях – малыши до года, от года до двух, и от двух до трех лет. Также жюри учредило много дополнительных номинаций – самый обаятельный малыш, самый неторопливый спортсмен, самый милый симулянт. Для малышей, которые финишировали первыми, пусть к победе был тернист.

В этом году на старт забега вышли 320 малышей, однако, по традиции, зрителей и болельщиков было в разы больше – год от года конкурс становится все более популярным.

Анна Кириченко