Омск приводят в порядок после зимы

Омск приводят в порядок после зимы. В Омске на прошлой неделе стартовал месячник благоустройства. А на выходных прошёл общегородской субботник. На большую уборку вышло более 57 тысяч человек.

Старт субботнику дал мэр Омска. Ещё не было и девяти часов, когда Вячеслав Двораковский вместе с другими представителями администрации и городского совета появился в парке “Зелёный остров”. Здесь заранее была проделана масштабная работа по сносу аварийных и больных деревьев, выкорчеваны пни. А сейчас задача – убрать накопившийся за зиму мусор и старую листву.

На уборку парка “Зелёный остров” вышли представители ветеранских и казачьих объединений, экологи, представители других общественных организаций.

Вышли на генеральную уборку города и сотрудники региональных министерств и ведомств. Они трудились в природном парке “Птичья гавань”, в Дендросаде имени Гензе, а также на участке будущего Сафари-парка возле цирка. Во время общегородского субботника омичи, помимо парков и скверов, привели в порядок ещё и набережные, дороги, пешеходные зоны и дворы.

Галина Журова