Масштабная стройка развернулась на подъезде к селу Саратово

Масштабная стройка развернулась на подъезде к селу  Саратово Горьковского района. Жители населенного пункта накануне пасхи остались без сообщения с городом.  Паводок внезапно просто смыл новую дорогу, отстроенную зимой.

Поток талой воды хлынул в сторону деревни Саратово с сельскохозяйственных полей. Воды было настолько много, что она затопила рядом расположенный пруд и скрыла под собой дамбу. Утром жители села проснулись без сообщения с городом. 4 часа понадобилось паводку, чтобы размыть дорогу, построенную этой зимой.

Раньше в деревню Саратово вела маленькая проселочная дорожка, зимой строители отсыпали рядом с ней абcолютно новый, ровный, широкий путь, заменили коммуникации – вместо старой водоотводной трубы смонтировали новые и сразу три. Но они-то и не выдержали волну паводка – их подмыло. Из-за того, что специалисты могли нарушить технологию – предполагают местные жители.

Почти сотня деревенских дворов остались без связи с миром, экстренным службам не проехать, продуктовый магазин – пуст, впереди – Пасха, а вокруг деревни – вода. Вакуум продлился несколько часов – с помощью трактора, местные власти по затопленным тропам – протянули в село несколько машин с продуктами. Но православный праздник пришлось все-равно встречали без куличей – хлеб в село привезли только в понедельник.

Сейчас сообщение с городом налажено. Власти из старой дамбы – соорудили временную, объездную дорогу. На месте обвала сейчас во всю работают строители – вода смыла их труды, они вынуждены все делать заново, но теперь говорят, в разы усилят конструкцию. Сдать объект планируют к июню.

 

Арсений Муратов