Лучшие студенты получили именные стипендии

Лучшие студенты партнерских образовательных учреждений Омского НПЗ получили именные стипендии имени легендарных директоров завода – Александра Малунцева и Ивана Лицкевича.  Стипендиальная программа  реализуется  Омским НПЗ более двадцати лет. Это способ профессионального признания заслуг молодых людей, которые достигли  высоких результатов в учебе и научно-исследовательской работе.

Евгений Алтынкович – студент второго курса магистратуры. Практику на Омском нефтеперерабатывающем заводе проходит третий раз. Более того, молодой человек уже работает в инженерном центре по испытанию катализаторов. Получив стипендию, он отметил – нет лучшей мотивации для увлеченного студента, чем возможность видеть, что тебя ценят. Свою карьеру молодой человек планирует строить на Омском НПЗ.

Сегодня Омский нефтеперерабатывающий завод – флагман отрасли, одно из крупнейших и современнейших предприятий страны. Это стало возможно благодаря многомиллиардной программе модернизации, которая реализуется на предприятии с 2008 года. Завод внедряет новые технологии и систему управления производством, растет безопасность и экологичность процессов. Поэтому современный нефтепереработчик – это штучный специалист, подготовке которого уделяется особое внимание.

 

Подготовка ведется многоступенчатая. Стипендиальная программа “Газпромнефть-ОНПЗ” является частью обширной программы “Школа – ВУЗ/СУЗ – ОНПЗ”, в рамках которой предприятие сотрудничает с 13 учебными заведениями

 

Стипендии, которые получили в этот день молодые люди, выбравшие для себя непростую и интересную профессию нефтепереработчиков и нефтехимиков, получили не просто денежное вознаграждение. Они получили путевку в жизнь. Следующим шагом для лучших из них станет проходная Омского НПЗ.