Театр “Шумим” представляет премьерный спектакль

Авторский спектакль “Порт Артур Грей рейс задерживается” – это взгляд современного молодого человека на красивую сказку для взрослых о чудесном исполнении желаний. История в истории, спектакль в спектакле. Герои встречают нас в зале ожидания, где рейс бесконечно задерживается. Театр “Шумим” 23 апреля во дворце имени Малунцева представляет премьерный спектакль по знаменитому произведению Александра Грина.

Вокзал, зал ожидания мечты. Очень интересная и нестандартная интерпретация Александра Грина представлена режиссером молодежного театра “Шумим” Анной Козловской. По дороге к своей мечте, каждый из нас должен меняться, становиться лучше, что- то делать для ее осуществления. Сидеть на чемоданах – не вариант.

В спектакле есть омский контекст. Умение дождаться, реализовать самое главное. В постановке очень много персонажей и каждый получает финал своей сказки. Кто-то верит, кто то сомневается, но идет по своей дороге.

Режиссер не стала делать акцент на отстраненно романтической феерии. Это история про каждого – будь то взрослый или подросток.

Александр Грин говорил – делать так называемые чудеса надо своими руками. Когда душа таит зерно чуда, надо подарить человеку это. Новая душа будет у него и новая у тебя. Новая постановка театра ” Шумим” дарит чудо зрителям. Говорит о том, что мечта реальна.

Татьяна Суровая