Ребенку с детским церебральным параличом нужна помощь

Ребенку с детским церебральным параличом нужна помощь. Год назад Артему поставили этот диагноз, с тех пор родители постоянно борются за здоровье сына. Чтобы  мальчика было проще возить в больницу и на прогулку требуется специальная инвалидная коляска. Ее цена больше трехсот тысяч рублей. У родителей на эту дорогую и необходимую покупку нет денег. Сегодня мы объявляем о начале сбора средств для Артема.

В свои 5 лет Артем Журавлев весит всего 9 килограммов, рост ребенка – 86 сантиметров. У мальчика – детский церебральный паралич и спастика. Он не говорит, плохо фиксирует взгляд, не сидит и не ходит. Для ухода за Артемом – нужна специализированная коляска.

Коляска, которую семье предложил фонд социального страхования – не подходит Артему, она большая, тяжелая и неудобная. К тому же не фиксирует ребенка, а это необходимо, так как мышцы Аретма – сильно сведены спастикой, часто бывают судороги.

Состояние Артема остается тяжелым. Ему необходима инвалидная коляска для детей с ДЦП “Кимба”, размер 1. Стоимость такой модели почти 327 тысяч рублей – сумма для семьи не подъемная. Часть денег уже собрана, не хватает 29 тысяч. Помочь Артему могут телезрители ГТРК “Иртыш”. Достаточно отправить смс со словом “Дети” на короткий номер 5542, Стоимость одного сообщения 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

 

Дарья Тюменцева