Пошла по стопам родного брата

Пошла по стопам родного брата. Сестра погибшего в Чечне омича Дмитрия Гурата решила пополнить ряды Росгвардии. Как силовики восприняли предложение Алёны Гурат поступить к ним на службу?

В спортивном зале омского центра подготовки войск национальной гвардии она во всю тягает гири, и подтягивается на турнике. Алёна Гурат изучает условия будущего места работы.

Пойти в военнослужащие Алена хотела с детства и вместе с родным братом – сотрудником Росгвардии – они обдумывали ее будущий путь, строили планы. Он был ее поддержкой и опорой, Но месяц назад в семью пришла трагическая новость. Дмитрий Гурат погиб в Чечне. Он и еще пять бойцов – отдали жизни, защищая территорию воинской части от напавших боевиков – и отразили атаку.

В региональном управлении войск Нацгвардии желание Алёны во чтобы то ни стало попасть на службу восприняли с пониманием, и поддержали. К тому же девушка подходит. Есть высшее образование, занимается спортом. Но готовность стать бойцом – нужно в любом случае подкрепить испытаниями – пройти психологический тест и физическую подготовку.

Алёну Гурат пригласили в омский центр подготовки войск личного состава – но пока только на экскурсию. Провели по расположению, рассказали о истории нацгвардии – в насыщенном экспонатами музее, и показали – как и из чего строится обычный, будний день бойца.

И как стало известно, накануне с Алёной Гурат встретился директор войск национальной гвардии России. Виктор Золотов отметил, что своими действиями брат Алёны – младший сержант Дмитрий Гурат своим мужественным поступком защитил многие семьи, женщин, детей. Алёну трудоустроят, и ведомство будет поддерживать ее семью.

Арсений Муратов