В Омске продолжается гарантийный ремонт дорог

В Омске продолжается гарантийный ремонт дорог. Подрядчики, укладывавшие асфальт в прошлом году, устраняют дефекты полотна. А кое-где и вовсе приходится менять верхний слой покрытия целиком.

Космический Проспект – одна из 57 омских улиц, где новое асфальтовое покрытие уложили в прошлом году. В марте эту автомагистраль осмотрела комиссия – и нашла здесь несколько проблемных мест. Их немного, но все равно – теперь подрядчик выполняет свои гарантийные обязательства, устраняя недостатки в дорожном полотне.

Привести в порядок дорогу подрядчик обязан до 15 мая. Но следить за ее состоянием ему предстоит куда дольше. Гарантийные обязательства рассчитаны на 4 года. Поэтому подрядчику выгодно сразу уложить качественное асфальтовое покрытие с соблюдением всех технологий – чтобы потом не тратить силы и деньги на устранение недостатков. Поэтому большая часть отремонтированных в 2016 году дорог, говорят в мэрии, сейчас в хорошем состоянии.

Сейчас работы по гарантийному ремонту ведутся еще на нескольких участках городской дорожной сети. Например, на Проспекте Мира и улице 70 лет Октября. Планируются в этом году и более масштабные проекты. 32 автомагистрали сибирского мегаполиса отремонтируют капитально.

Дмитрий Кастравец