Выгоняют на улицу с маленькими детьми

Выгоняют на улицу с маленькими детьми.  Одну из омских многодетных семей судебные приставы выселяют из квартиры. Купленное в ипотеку жилье из-за нескольких просроченных платежей забрал банк. Со дня на день представители исполнительной власти  могут попросить жильцов освободить помещение?

В семье Флёшиных царит обычный веселый шум и гам. Младшие дети – трое девочек и мальчик, занимаются повседневными детскими делами и ничего не знают о том, что в скором времени им предстоит большой переезд. Вот только куда-пока непонятно. Жилье, купленное в ипотеку, теперь стало собственностью банка из-за нескольких просроченных платежей.

Муж Анны – строитель, купленную старую трешку они сами понемногу готовили к ремонту. По ипотечному кредиту семья выплатила уже почти миллион рублей , использовав в том числе средства двух материнских капиталов. И теперь все эти деньги, можно сказать, ушли в никуда. Со дня на день судебные приставы могут арестовать квартиру. Но это единственное жилье семьи Флёшиных, идти больше некуда. Однако, такая ситуация – поясняют специалисты – это результат законных действий со стороны банка. Семья просрочила 4 платежа.

Анна писала властям с просьбой оказать помощь в непростой ситуации, дошла даже до приемной президента – но до сих пор ни одно ведомство не может помочь найти хотя бы временное жилье. Основание – наличие в собственности семьи участка земли сельхозназначения, который Флёшины сдают в аренду.

Пока решается вопрос с трудоустройством Анны в бюджетное учреждение, семья понемногу пакует чемоданы и надеется хотя бы для начала снять квартиру или дом в Советском округе для своей большой, но дружной семьи.

Анна Кириченко