Специалисты регионального министерства транспорта проверили состояние дорог к дачным массивам

Специалисты регионального министерства транспорта проверили состояние дорог к дачным массивам. Несколько участков оказались сильно разбиты.

Дорога, по которой проходит маршрут дачного автобуса № 358 – настоящее испытание, как для водителей и пассажиров общественного транспорта, так и для автолюбителей. Размер отдельных выбоин достигает метра в длину и полтора – в ширину.

У этой дороги только 2 года назад появился хозяин – Администрация Омского района, и теперь ее состояние пытаются поддерживать. Ямочный ремонт делали летом прошлого года, однако хватило его не надолго. В этом году работы здесь пройдут снова – специалисты оценили их стоимость в 4 миллиона рублей.

И это только работы на асфальтированном участке дороги, другая ее часть – неасфальтирована – здесь стабильно должен работать грейдер, чтобы дачники могли добираться к своим домам. Только на 3 садоводческих товарищества, к которым ведет этот путь – приходится более полутора тысяч дачных участков. Специалисты областного министерства транспорта сегодня вышли на проверку дорог, ведущих к дачам. Проблемных маршрутов в городе хватает.

Подвоз людей по воде – организуют и к этим садоводческим товариществам. Обыкновенный транспорт сюда может не пройти. 2 года подряд здесь, вдобавок ко всему – размывает перешеек.

Дарья Тюменцева