Мусорный полигон во дворе частного дома

Мусорный полигон во дворе частного дома. В Ленинском округе пенсионерка собрала огромную коллекцию хлама. Напуганные антисанитарией и угрозой пожара соседи обратились в суд – и выиграли дело. Кто помогает судебным приставам очищать двор, и почему хозяйка им это сделать не даёт?

Александра Григорьевна яростно защищает накопленные богатства. Пожилая женщина бросается на судебных приставов и рабочих в надежде вернуть вещи. Эту кучу старого хлама, говорят соседи, она собирала три десятка лет. Но в последние годы свалка в соседнем дворе – стала просто невыносимой.

Саму пенсионерку легковоспламеняемость ее коллекции не смущает. Свою страсть к накопительству она объясняет как раз потребностью в топливе. Правда, от предложений соседей купить ей на зиму дрова или уголь она отказывалась. продолжала собирать “топливо” по свалкам. Пока не приехали судебные приставы.

Суд, куда обратились местные жители – решил, что залежи горючего мусора, в которых обитают крысы, насекомые и прочая живность, представляет угрозу для окружающих.

По самым скромным подсчетам, чтобы полностью убрать с территории двора пенсионерки импровизированный мусорный полигон, понадобится около 30 грузовиков. На это может уйти не один день. Но соседей больше волнует другой вопрос – что помешает Александре Григорьевне снова собрать новую коллекцию “топлива”?

Дмитрий Кастравец