В Вооруженные силы России сегодня отправилась первая группа новобранцев из Омска

В Вооруженные силы России сегодня отправилась первая группа новобранцев из Омска. В стране полным ходом идёт весенняя призывная кампания. Как растёт престиж службы в армии, и какие войска в этом году пополнят омичи?

Сергей Докукин – в числе первых омичей, кто отправляется служить в армию этой весной. В детстве он, как и все мальчишки, мечтал стать пилотом или космонавтом. И теперь детская мечта станет явью. Уже через несколько дней Сергей прибудет в Хабаровск и начнет свою службу в части ВВС.

Перед отправкой в воинские части Сергею и другим призывникам выдадут все необходимое – форму, несессер, сухпаек и питьевую воду в дорогу. А также банковскую карту, на которую будет начисляться денежное довольствие и “симку” с подключенным льготным тарифом для призывников. Основные сотовые операторы нашей страны разработали специальные предложения в рамках социального проекта “Позвони маме”.

Сегодня отдавать свой долг Родине отправилась только первая группа омских призывников. 20 молодых людей отправились служить в столицу, еще 24 – в Хабаровск. Всего же в рамках весенней кампании планируется отправить в воинские части более 1600 человек. Это на треть меньше, чем в прошлом году.

Дмитрий Кастравец