В Омск приехала сибирская Белоснежка

В Омск приехала сибирская  Белоснежка. В нашем городе впервые  начались гастроли Новосибирского областного театра кукол. Гости из соседнего региона представят омичам две популярных постановки.

Красочная музыкальная постановка про злую мачеху, прекрасную Белоснежку и трудолюбивых гномов вот уже почти пятнадцать лет не сходит с афиш Новосибирского областного театра кукол. В спектакле сочетаются драматическое и кукольное искусства, задействованы планшетные, тростевые куклы и маски. Волшебная сказка, в постановке главного режиссера театра Ольги Гущиной, пользуется популярностью у новосибирского зрителя.

На первом спектакле новосибирцев в Омске тоже был аншлаг. Интерес омичей вполне объясним: несмотря на географическую близость, Новосибирский областной театр кукол приехал в столицу Приртышья впервые. Кроме “Белоснежки” гости привезли еще один детский спектакль-игру “Лесные приключения” по пьесам советского драматурга Нины Гернет. Он будет идти на малой сцене театра куклы, актера, маски “Арлекин”.

Марьяна Киселева